注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“浙江最美鸟类”网络投票结果揭晓  

2016-04-25 10:34:17|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“浙江最美鸟类”网络投票结果揭晓 - 老林 - 老林的博客

蓝翡翠  钱斌摄

“浙江最美鸟类”网络投票结果揭晓 - 老林 - 老林的博客

 黑枕黄鹂  吴志华摄

“浙江最美鸟类”网络投票结果揭晓 - 老林 - 老林的博客

 朱鹮  俞肖剑摄

    日前,“浙江最美鸟类”网络投票评选结果揭晓。按投票数高低,最终评选出“珍稀之鸟”、“天姿之鸟”、“百灵之鸟”、“爱情之鸟”、“吉祥之鸟”共五大类25种“浙江最美鸟类”。

其中,选为“珍稀之鸟”的是东方白鹳、中华凤头燕鸥、朱鹮、中华秋沙鸭、黄腹角雉。这几种鸟都是国家重点保护动物,在浙江的野外数量稀少,有的甚至濒临灭绝。

选出的“天姿之鸟”为蓝翡翠、仙八色鸫、水雉、黑翅长脚鹬、白颈长尾雉。她们体态优美、羽色艳丽,在野外辨识度较高。

“百灵之鸟”被四声杜鹃、黑枕黄鹂、画眉、短趾百灵、八哥5种鸟类夺得。她们鸣声悠扬、悦耳动听。

选出的“爱情之鸟”中,既有人们耳熟能详的鸳鸯和红嘴相思鸟,也有各显其爱的鸿雁、小天鹅、白枕鹤。她们或出双入对,或“白头偕老”,堪称“模范夫妻”。

“吉祥之鸟”则凭借其美好的传说与文化典故,由与人们关系密切的家燕、喜鹊和三宝鸟、白鹤、白鹇5种鸟获得。她们的故事在民间口耳相传、给人们带来好运。

此次网络评选活动由浙江省林业厅和浙江省野生动植物保护协会主办,是浙江最美系列的重要内容之一。旨在进一步提高人们保护鸟类、热爱大自然的意识,营造维护生态环境、推动美丽浙江建设的良好氛围。根据评选要求,前期经专家推荐,共产生评选候选鸟类每个系列10种,总数为50种。活动于49日在第35届“爱鸟周”活动启动仪式上正式推出,引起民众广泛参与和讨论,反响热烈。49日至419日,在“美丽浙江”微信公众号进行投票评选,合计点击量达1万余次,投票量5000多次。

  评论这张
 
阅读(2631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017