注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县户口迁移实施办法  

2016-05-22 10:41:30|  分类: 文件公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天台县人民政府办公室文件

 

 

天政办发〔201631

——————————————————————————————

 

天台县人民政府办公室

关于印发天台县户口迁移实施办法的

    

 

各乡镇人民政府、各街道办事处,县政府直属各单位:

《天台县户口迁移实施办法》已经2016427日县政府第二次县长办公会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                                           天台县人民政府办公室       

2016428        


 

天台县户口迁移实施办法

 

第一条【目的】  为认真贯彻落实《台州市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(台政发〔201531号)和《台州市户口迁移暂行规定(试行)》文件精神,积极稳妥推进我县户籍制度改革,合理引导农业人口有序向城镇转移,推动有能力在城镇稳定就业和生活的常住人口有序实现市民化,促进我县“小县大城”建设,经县政府研究同意,结合我县实际,制定本规定。

第二条【户口性质】  全县常住人口取消农业户口、非农业户口以及由此派生的自理口粮户口、红印、蓝印户口等各种户口性质划分,统一登记为居民户口。201671日开始,本县户口登记不再标注户口性质。

第三条【适用范围】  因购建房屋、稳定就业、合法租赁、人才引进、投资纳税、贡献突出以及亲属投靠等原因申请落户的,均适用本实施办法。

第四条【户口迁移原则】  公民户口迁移,遵循经常居住地登记、一房一户、人户一致原则,以具有合法稳定住所和合法稳定就业为基本条件,实行户口迁入条件准入制。

第五条【城镇合法稳定住所落户】  在城镇通过合法途径获得房屋所有权或政府提供的公共租赁房(含廉租房)租赁使用权的人员,可申请登记为常住户口。

第六条【合法稳定就业落户】  在城镇有合法稳定就业且按国家规定缴纳社会保险满1年、通过租赁获得商品房使用权的人员,在现居住地居住满1年后可申请登记为常住户口。一套商品住宅一次只能申请一户家庭的落户。

被国家机关、社会团体、事业单位、国有企业(含国有控股企业)录用、调动的正式编制人员,可不受上述条件限制,直接申请登记为常住户口。

第七条【引进人才落户】  在城镇有合法稳定就业、居住满半年以上,具有全日制普通高等学校大专以上学历、初级以上专业技术职称或初级技工以上职业资格的各类人才,可申请登记为常住户口。

第八条【特殊荣誉人员落户】  被评为县级以上劳动模范、道德模范,获得县级以上见义勇为等荣誉称号,获得一级治安荣誉奖章称号,可在城镇申请登记为常住户口。

第九条【特殊贡献人员落户】  在本县从事体育、文艺、民间传统工艺等行业的特殊技能和特殊专业人员,或者当地经济社会发展需要的特殊人才,从事环卫、养老、残疾人照顾等工作的特殊艰苦岗位一线从业人员,可申请登记为常住户口。

第十条【投资人员落户】  在城镇投资经商、兴办实业,实收资本达200万元以上或者年缴纳地方税收达2万元以上的法定代表人,可申请登记为常住户口。

第十一条【亲属投靠落户】  共同居住生活的配偶、未成年子女,可以按规定申请在被投靠人所在户内落户。被投靠人在城镇拥有房屋所有权的,其未婚成年子女、父母可按规定申请投靠落户。

本县内的户籍人员,现与本地城镇地区三代之内直系亲属共同居住,且直系亲属拥有房屋所有权的,可按规定申请投靠落户。

第十二条【办理程序】  办理户口迁移事项,应当由户主或迁移人向迁入地公安派出所(办证中心)提出书面申请,并提交相关人员居民户口簿、居民身份证以及与户口迁移相关的证明材料。符合条件、证明材料齐全的,公安派出所(办证中心)应当予以受理。对不符合条件或证明材料不齐全的,不予受理,但应当告知不符合条件的理由或者一次性告知需要补充的证明材料。

第十三条【其他规定】  本《办法》与以前有关户口迁移政策方面的规定不一致的,以本规定为准。未尽事项按现行国家和省、市户籍政策规定办理。

 

 

 

 

 

                                                                                                                               

抄送:县委各部门,县人大常委会、政协办公室,县人武部,县法院县检察院。

天台县人民政府办公室                                       2016年4月29

  评论这张
 
阅读(1865)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017