注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县开展樟萤叶甲防治工作  

2016-05-26 20:48:12|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,天台县林业特产局森防站接到多个热线反应该地樟树出现叶片枯萎、落叶,有的叶片几乎全部枯焦掉落,形似死亡的现象,站内工作人员赶到反映地点查看,发现均属于樟萤叶甲危害。

樟萤叶甲成虫和幼虫均取食叶肉,叶片被蚕食后形似火烧,被樟萤叶甲波及的樟树受害率几乎达到100%。天台县域内樟树从5月份开始,连续有7个月左右的时间都会遭受其害,同时会造成树势衰弱,有的幼树被害后,因生长不能恢复而枯死。

通过对各地实地勘察,今年天台县樟萤叶甲开始进入活跃期,为防止樟萤叶甲大面积爆发,森防站积极开展防治工作。森防站选择有利天气,前往始丰湖等景区和各乡镇街道虫害地区,利用生物农药森得保粉剂对县内各地樟树进行有效保护。就目前为止,森防站累计杀虫700余亩,保护600年以上古樟树5株,百年以上樟树200余株。

下一步,森防站将在继续除虫的同时完成对县内香樟树的虫情调查,加强对樟萤叶甲虫害的监测力度,保证最大限度控制虫害,争取把樟萤叶甲虫害损失降到最低。

  评论这张
 
阅读(1629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017