注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

江苏大丰拥有世界最大麋鹿基因库  

2016-05-28 11:51:49|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22日从江苏大丰麋鹿国家级自然保护区获悉,2016年麋鹿产子期已经结束,截至目前,大丰麋鹿大家庭的成员已达3223头,其中野生麋鹿295头。保护区现今依然保持着三个“世界之最”,即最大的麋鹿保护区,拥有最大的麋鹿基因库和最大的野生麋鹿种群。

据大丰麋鹿国家级自然保护区管理处主任孙大明介绍,大丰麋鹿种群之所以能够健康发展壮大,得益于近年来采取的一系列切实可行的保护措施。具体包括:采取青贮饲料喂养麋鹿,提高了麋鹿食物营养水平;加强野外监测工作,一旦野外食源缺乏,立即人工补饲;在麋鹿妊娠期内调整营养结构,使胎儿能够健康发育、顺利生产;通过湿地改造项目优化水系,保证麋鹿饮用水源干净无污染;及时处理自然死亡个体,避免疫病流行,将种群死亡率控制在5%左右等。

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017