注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省森林公安“2016利剑1号”清火行动成效显著  

2016-05-06 23:32:33|  分类: 森林公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为强化野外火源管控,严厉查处各类野外违规用火行为, 1月25至4月30浙江省森林公安在全省范围内部署开展了以“严除火患、严查火案、保护森林、维护稳定”为行动主题的“2016利剑1号”清火行动,取得显著成效。

行动期间,各级森林公安机关在地方党委、政府的正确领导和当地林业主管部门的统一指挥下,克服警力少、任务重等实际困难,做到打防结合,防治并重。据统计,全省共出动执法人员4万人次,其中森林公安警力1.25万人次、其它人员2.75万人次,车辆7800台次;制止野外违章用火行为6460余次,收缴蜡烛、纸钱、鞭炮1.1万公斤;张贴悬挂森林消防宣传标语12万条、通告21万张,发放告知信等宣传资料180万余份,各类媒体宣传报道527次;受理森林火灾案件209起,其中行政案件175起、刑事案件34起,查处和侦破188起,其中侦破重特大案件2起,查处各类违法犯罪人员179人,其中刑事处罚28人,行政处罚151人。

据气象部门预测,今年夏季我省各地气温可能偏高,森林消防形势依然严峻。对此,省森林公安局要求各地森林公安要保持清醒认识,坚决破除“夏季无大火”的思维定式,思想上高度重视,行动上周密部署,适时组织开展专项行动,确保做好非防火期的森林火灾预防和森林火灾案件的查处工作。

  评论这张
 
阅读(2351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017