注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

辈分  

2016-05-08 17:09:16|  分类: 娱乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,县里某局的姚局长和姚科长在饭局遇上了。酒至半酣,说的话越来越随便,聊着聊着就聊到了辈分的问题。

姚局长说:“一笔写不出两个姚字,天下的姚姓是一家。我姓姚,叫姚忠义,你也姓姚,叫姚广仁,这要是按辈分,你长我两辈,我得叫你爷爷呢。”

姚科长忙端着酒杯站起来:“不是,不是。我名字中间这个字是我爹随便取的,我实际是‘有’字辈,按辈分我应该叫姚有仁。”

姚局长听了哈哈大笑:“原来如此!如果你是‘有’字辈的,那比我晚两辈呢,我就成你爷爷了。你老爸也真是的,名字怎么能随便乱取呢?这不乱套了嘛。”

姚科长干了一杯酒,说:“是啊,是啊,按辈分您是我爷爷呢!俺爹没上过一天学,什么都不懂,您别见怪。”

不久,这事传到了姚科长老爹耳朵里,他在电话里对姚科长一通猛训:“你小子给我记清了,你就是‘广’字辈的,没错!你老子虽然没上过学,但也不是什么都不懂!”

姚科长说:“我说爹啊,你先别生气。家里有家里的辈分,单位有单位的辈分,姚局长也是当了二十多年的孙子,才熬到局长这个位子的,我哪敢当他爷爷啊?”

十几年后,姚科长熬成了姚局长。一天,他很得意地对老爹说:“你看,现在单位里那些本家,全都叫我爷爷呢。”

  评论这张
 
阅读(1572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017