注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

湖南开展森林禁伐减伐三年行动  

2016-06-23 22:51:29|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南将在全省范围内开展森林禁伐减伐三年行动,并决定“十三五”期间森林采伐量比“十二五”期间减少874万立方米。

森林禁伐减伐三年行动实施期限为201611-2018年12月31。禁伐范围包括全省境内的国家级公益林、省级公益林,以及铁路、高速公路、国道、省道两旁第一层山脊以内的森林,涉及面积7990万亩,占全省林地面积的41%,涉及铁路、高速公路、国道和省道里程数2.5万公里。限伐范围包括已划定为国家、省部级重点生态功能区的63个县(市、区),每年在上年度采伐量的基础上减少林木采伐量20%

此外,湖南“十三五”期间的年森林采伐限额为1117.8万立方米,将比“十二五”期间减少691.6万立方米。在禁伐减伐行动期间,湖南决定再减少森林采伐182万立方米。这样,湖南“十三五”期间实际森林采伐量将比“十二五”期间减少874万立方米。

截至2015年年底,湖南林业用地面积为1.95亿亩,其中有林地面积1.65亿亩,森林覆盖率达到59.57%,活立木总蓄积量为5.05亿立方米。发布会明确,力争到2018年年底,湖南森林覆盖率稳定在60%左右,森林蓄积量达到5.5亿立方米以上。

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017