注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

确保2017年启动全国碳排放权交易  

2016-06-28 22:05:20|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家发展改革委办公厅日前印发《关于切实做好全国碳排放权交易市场启动重点工作的通知》,要求确保2017年启动全国碳排放权交易,实施碳排放权交易制度。

全国碳排放权交易市场启动准备工作坚持国家、地方、企业上下联动、协同推进,将提出拟纳入全国碳排放权交易体系的企业名单。全国碳排放权交易市场第一阶段将涵盖石化、化工、建材、钢铁、有色、造纸、电力、航空等重点排放行业,参与主体初步考虑为业务涉及上述重点行业,其2013-2015年中任意一年综合能源消费总量达到1万吨标准煤以上(含)的企业法人单位或独立核算企业单位。

拟纳入企业的历史碳排放将进行核算、报告与核查,分年度核算并报告其2013年、2014年和2015年共3年的温室气体排放量及相关数据。企业将排放报告和第三方核查机构出具的核查报告提交注册所在地地方主管部门审核,于630日前将汇总数据、单个企业经核查的排放报告(含补充数据)一并以电子版形式报国家发改委。

《通知》明确,国家发改委将组织各地方、各相关行业协会和中央管理企业,围绕全国碳排放权交易市场各个环节,深入开展能力建设,针对不同的对象制定系统的培训计划,组织开展分层次的培训,重点培训讲师队伍和专业技术人才队伍,并发挥试点地区帮扶带作用,为全国碳排放权交易市场的运行提供人员保障。各地方应落实工作经费,建立技术支撑队伍,为制定和实施相关政策措施提供技术支持。

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017