注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省森林公安践行“两学一做” 加强党员廉政教育  

2016-06-06 21:11:57|  分类: 森林公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为深入开展“两学一做”专题教育,63,浙江省森林公安局组织全体党员干部冒雨参观了浙江省廉政教育基地——浦江“江南第一家”,接受廉政文化的洗礼和警示教育,进一步推进党风廉政建设及廉政风险防控机制建设,强化党员干部党性、法纪、廉洁意识。

党员们认真学习了教育基地关于《郑氏规范》廉政、道德等典型事例,参观廉政道德教育的陈列室——郑氏祠堂中的有序堂,仔细阅读由典型事例制作而成的47块展板,亲身感受郑氏家族以义为重、廉洁自律的孝义家风。“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心——这是郑家的家训,同时也是我们党员干部自我反省的律条!”参加此次教育活动的全体党员发出由衷的感触。以史为鉴,警钟长鸣,大家纷纷表示在今后的工作与生活中,要时刻绷紧廉政自律这根弦,认真学习党章党规,学习习总书记系列讲话精神,不断自重、自省、自警、自励,从思想上筑牢防线,在行动上防微杜渐,做合格共产党员。

江南第一家又称郑氏义门,一个从南宋初年延续至今的大家族。900年来,这个家族一直因道德风貌出色而著称,代代出清官,朝朝皆良民。郑家人曾有169人入仕为官,最高做到礼部尚书,然而169人个个清正廉洁,无一人有一丝半毫的污迹。《郑氏规范》是在郑氏几代人治家实践基础上,整理制定出来的一部典型的以德治家的“家族宪法”。它融道德修养、行为规范、生产管理、生活学习等制度及奖惩措施为一体,共有168条准则。《郑氏规范》倡导正直、奉公、怜悯、宽容,体现了中华传统美德的精华。

  评论这张
 
阅读(1405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017