注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省林业发展“十三五”规划正式印发实施  

2016-07-13 21:59:43|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,浙江省发改委、省林业厅联合印发了《浙江省林业发展“十三五”规划》。《规划》全面总结我省“十二五”期间林业发展取得的成就,科学分析了浙江省林业发展面临的形势、机遇和挑战,提出“11223”发展战略,明确今后五年我省林业改革发展的总体思路、空间布局、主要任务、重点工程和保障措施等内容。

《规划》提出的指导思想是:以“四个全面”战略布局为统领,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施“八八战略”,紧紧围绕“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”的战略目标,深化林业改革,创新驱动发展,优化林业发展布局,加强生态建设,维护森林生态安全,发展绿色富民产业,发挥生态文化作用,走出一条“绿水青山就是金山银山”的现代林业发展路子。

《规划》提出,到2020年,全省森林覆盖率稳定在61%以上,平原林木覆盖率稳定在20%以上,森林保有量达到9000万亩,林地保有量9900万亩,公益林保有量稳定在4500万亩以上,湿地保有量1665万亩,林木蓄积量达到4亿立方米,森林植被碳储量达到2.6亿吨,把浙江建设成为现代林业的样板区,为在全国率先基本实现林业现代化打下坚实基础。

《规划》确定了浙江林业发展五大功能区布局。根据浙江自然地理、林业资源和经济社会等因素,结合全国林业发展“一圈三区五带”的总布局和全省林业发展区划的思路,确定了浙北平原林业发展区、浙西中山丘陵林业发展区、浙中丘陵盆地林业发展区、浙东沿海丘陵海岛林业发展区和浙南山地林业发展区五大功能区,进一步优化林业发展生产力布局。

《规划》提出了“十三五”时期林业重点工作任务:着力构建现代生态林业,着力构建现代富民林业,着力构建现代人文林业,全面深化林业改革,大力实施创新驱动发展,积极构建现代林业生态文明制度,努力夯实林业发展基础。

根据规划,“十三五”时期,浙江省将重点实施林业生态红线保护工程、重要湿地建设与修复工程、珍贵彩色健康森林建设工程、平原绿化与森林城市群建设工程、现代林业经济示范区建设工程、森林休闲养生发展工程、生态文化与古树名木保护工程、森林灾害防控与基础设施建设工程、林业创新发展工程和现代国有林场发展工程十大重点建设工程。估计总投入1159亿元。为确保实现规划提出的目标任务,在保障措施上,浙江省将加强组织领导,加大建设投入,加强政策支持,强化责任考核,严格奖惩措施,确保取得成效。

  评论这张
 
阅读(1950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017