注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省“绿剑”检疫执法专项行动取得阶段性成果  

2016-07-18 22:15:53|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为保持对林业植物检疫违法违规行为的打击力度,2016年,浙江省林业厅在全省部署开展了“绿剑”检疫执法专项行动。截至6月底,全省已组织林业检疫、森林公安、木材检查等部门开展联合执法行动650次,出动执法人员2881人次,检查加工经营企业3223家、使用松木企业544家,立案查处检疫违法案件114起,罚款23.56万元,没收、销毁疫木(枯死木)373立方米,关闭非法加工企业4家,有力地打击了非法收购、加工、经营、调运松疫木的行为,震慑了违法犯罪分子,维护了生态安全。

上半年的执法行动突出了三个方面的重点工作。一是组织力量统一收集和烧毁村民房前屋后存放的病枯死树,如温岭市对部分乡镇房前屋后堆放的松木进行检查清扫;龙游县组织执法检查“回头看”,挨家挨户清理留存在房前屋后的松木。二是加大对物流企业的集中检查。物流企业的检疫监管一直是检疫执法的薄弱环节,台州市玉环、温岭、路桥县(市、区)森检站与交通管理局开展物流调运行业联合检查,取得了经验;其中玉环县组织行动11次,查处案件5件,没收松木及制品2.5立方米,罚款3600元。三是对重点建设工程进行跟踪检查,杭州市、淳安、建德、桐庐、富阳等杭黄铁路建设工程沿线县(区)森检站严阵以待,加强对境内施工单位使用松木情况的检查,桐庐县及时查处2起检疫案件。

下一阶段,全省将继续把查处案件作为专项行动的重中之重。目前,杭州、台州、丽水地区案件查处量位居全省前三位,淳安、桐庐、永康、江山、建德和玉环等地查案量位居全省县(市、区)前六。但仍有一些市、县(市、区)未开展查案工作,行动迟缓,执法检查面不够,打击的决心不够。为此,省林业厅要求,必须加大工作力度,完成本次检疫执法行动的任务要求。

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018