注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

野生动植物犯罪是全球性的问题  

2016-07-20 23:57:28|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国毒品与犯罪问题办公室(UNODC)不久前首次发布《世界野生动植物犯罪报告》。报告强调,野生动植物犯罪和森林犯罪并非只发生在某些国家或地区,实际上是全球性的现象。野生动植物偷猎(采)和非法贸易不仅对环境构成威胁,而且将使法制和社会安定遭到破坏。

《世界野生动植物犯罪报告》是有史以来第一个全球野生动植物和森林犯罪状况评估报告。该报告综合了目前有关野生动植物的犯罪情况,受到特别保护的野生动植物的非法贩运问题是报告的重点。报告从全球层面全面评估了这个问题的性质和严重程度,对全球以野生动植物资源为原料的7个行业逐个做出了市场量化评估,对一些非法贸易案例进行了深入研究。

报告由联合国毒品与犯罪问题办公室编制。报告中的数据由国际打击野生动植物犯罪同盟(ICCWC)的成员组织提供,包括濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)秘书处和世界海关组织(WCO)。报告中的数据特定来自一个最近新推出的数据平台——世界野生动植物犯罪证据数据库。数据库内容包括来自120个国家的超过16.4万件与野生动植物犯罪有关的罚没物。这些证据显示,野生动植物犯罪活动花样百出。报告有10个章节:有组织跨国犯罪的界定;世界野生动植物犯罪证据数据库;家具;艺术品、装饰品和珠宝;时尚用品;化妆品和香水;食品、滋补品和药品;宠物、动物园和繁殖;海鲜食品;政策影响。

  评论这张
 
阅读(1713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017