注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

全国首款“碳减排公益产品”发布  

2016-07-30 20:53:09|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

726,中国绿色碳汇基金会举办了全国首款“碳减排公益产品”发布会。经过专业评估和认证,由高黎贡山生态茶业有限责任公司生产的全国首款标注碳减排量的公益茶正式上市。国家林业局副局长张永利出席发布会并讲话。

张永利表示,全国首款“碳减排公益产品”是凝聚企业和公益机构智慧与共识、顺应低碳绿色发展时代要求的创新产品。在我国面临资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化、全球气候变暖、自然灾害高发的严峻形势下,对传统产业进行转型升级,对现有工艺进行节能改造,减少碳排放,成为建设生态文明与美丽中国、应对气候变化的唯一选择。该款产品的诞生,体现了碳汇基金会对不断开拓低碳绿色发展途径的创新精神,彰显了高黎贡山生态茶业有限责任公司对低碳绿色发展社会责任的担当意识,是鼓励中小企业主动开展节能减排技术改造,积极参加低碳绿色发展和应对气候变化公益行动的有益探索和创新实践。

张永利指出,企业在我国低碳绿色发展和应对气候变化的自主减排行动中是关键力量。通过市场手段,实现低碳绿色发展只是一种路径选择,希望“碳减排公益产品”带动更多企业加入到运用林业措施实现自愿减排的行动中,关注支持生态保护,积极参加绿色公益实践,采取务实行动应对气候变化,为我国企业转型升级、绿色发展,以及公益事业的做大做强作出新的榜样。

经中环联合(北京)认证有限公司审定,高黎贡山生态茶业有限责任公司采用太阳能集热功能系统替代传统煤炭和薪柴制茶工艺,每生产一饼茶减排409克二氧化碳,获得碳减排认证。发布会上,中国碳汇基金会秘书长李怒云和云南高黎贡山生态茶业有限责任公司董事长陈亚忠共同签署了合作捐赠协议。协议承诺,该公司每卖出一饼茶将捐赠5%销售额到中国绿色碳汇基金会,捐资用于在云南实施生态保护公益项目。双方联合首期推出两万饼标注碳减排量的普洱茶,将其命名为“碳减排公益茶”,成为中国首个标注碳减排量、并注入公益内容的应对气候变化低碳产品。

  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017