注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

贯彻落实好新修订的野生动物保护法  

2016-07-05 22:36:38|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

74,国家林业局副局长陈凤学在全国林业法治工作会上对全面贯彻实施新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》作出部署。陈凤学指出,要充分认识新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》的重大意义,深刻理解修订的内容,加大学习宣传力度,抓紧制定完善配套法规制度,依法严厉打击相关违法行为,切实做好野生动物保护法贯彻落实工作。

陈凤学说,野生动物保护法的全面修订,对加强野生动物保护,拯救珍贵、濒危野生动物,维护生物多样性和生态平衡,促进生态文明建设具有重要现实意义和深远影响。各级林业主管部门要充分认识这次修订野生动物保护法的重要意义,在实际工作中认真组织贯彻实施;要深刻理解野生动物保护法修改的重要内容,全面掌握各项规定,以适应普法和执法需要。

陈凤学强调,各级林业主管部门要尽快将野生动物保护法转化为社会和公众的行动,加大学习宣传野生动物保护法的力度,引导社会及相关从业人员处理好保护和利用的关系;要抓紧修改完善《陆生野生动物保护实施条例》和《国家重点保护野生动物名录》等,抓紧清理与野生动物保护法不一致的规章、规范性文件和相关技术标准;要抓紧与有关部门协调,形成强有力的打击野生动物走私、非法贸易的部门协调机制,依法严厉打击涉及野生动物的违法行为;要切实履行野生动物保护法赋予的职责,严格掌握野生动物保护法的各项规定,建立和完善野生动物保护机构,认真做好各项准备工作,确保野生动物保护法于201711日顺利实施。

  评论这张
 
阅读(2020)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017