注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

森林浙江建设以各级政府为考核对象  

2016-08-18 23:42:41|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江省政府办公厅日前印发《森林浙江建设目标责任制考核办法(试行)》,正式将各市、县(市、区)政府列为森林浙江建设考核对象。考核内容涵盖了林业各方面工作,包括改革创新、资源保护、产业发展、生态文化、基础建设、组织保障等。

《办法》提出,实行定性和定量考核相结合,以定量考核为主。对各设区市政府的考核,由省绿化与湿地保护委员会、省林业厅具体实施。对所辖县(市、区)政府的考核,由各设区市组织实施。省绿化与湿地保护委员会、省林业厅对各设区市推荐的优秀县(市、区)进行核实审议。该《办法》给予设区市较大的权限和灵活度,有利于各地方结合实际、因地制宜,加快森林浙江建设整体质量提升。

《办法》明确,生态省、新农村建设等涉林考核和平安林区建设、林业有害生物防治、公益林建设等工作考核,统一整合为森林浙江建设目标责任制考核,结果分类运用,不再单独组织考核。实现全省涉林考核纳入同一系统,执行同一标准,在减少行政成本和考核频度的同时,最大限度保证客观公正,形成全省林业工作一盘棋。

《办法》规定,各市、县(市、区)出现因监管不力,发生重特大森林灾害、重特大破坏森林资源案件、重特大林产品质量安全事件和重特大林业安全生产事故的;因处置不力发生山林纠纷、林业信访等重大群体性事件或恶性事件的;发生森林灾害、涉林案件、安全生产事故、群体性事件,被省级以上媒体曝光造成重大不良社会影响的,取消参评优秀资格。考核中出现弄虚作假、隐瞒事实的,取消考核优秀资格;已被考核为优秀的,予以撤销。

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017