注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年在全国实施林地年度变更调查  

2016-08-02 22:12:05|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家林业局办公室日前印发《关于开展林地年度变更调查工作的通知》,明确自2017年起,在全国范围实施林地年度变更调查,要求各级林业主管部门加强领导,明确分工,落实责任,准确把握工作重点,加大培训力度,做好基础数据调整等工作。

《通知》指出,林地年度变更调查是林业生态建设的基础性工作。目前,一些地方对这项工作不够重视,与新时期林业发展要求还有差距。为适应生态文明体制改革的要求,保证林地档案的科学性和连续性,国家林业局印发《林地变更调查工作规则》,并决定自2017年起,在全国范围实施林地年度变更调查。

《通知》要求,各级林业主管部门要充分认识建立林地年度变更调查制度的重要性,依法履行职责,切实加强领导,健全管理制度,抓好工作落实。要按照《工作规则》分工要求,安排专门人员从事林地档案管理和林地变更调查工作,落实工作经费。各相关单位要建立和落实责任机制。各地要以经过县级政府批准的林地“一张图”为底图,森林资源规划设计调查、公益林界定、各类林业生态规划等工作都要在林地“一张图”框架下展开。各级林业主管部门要加大培训力度,尤其对县级林业主管部门承担森林资源档案管理和林地变更调查的技术人员要以授课、跟班作业等多种形式实行专职、定向培训。

《通知》要求,各省级林业主管部门要尽快启动基础数据调整工作,在上一轮林地变更调查基础上,结合森林资源档案,将林地“一张图”数据时点调整到2016年年底,经检查合格后,于20176月底前提交数据库及林地变化情况分析报告。关于开展林地年度变更调查准备情况和基础数据调整落实情况,于815日前报国家林业局森林资源管理司。

  评论这张
 
阅读(1347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017