注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省林业厅领导听取重点县森林消防督查情况汇报  

2016-08-04 21:29:07|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

81下午,浙江省林业厅副厅长俞坚召集会议,专题听取杭州市各县和开化、新昌、天台等20余个重点县督查组巡查情况汇报,研究下阶段森林消防安保和林区安全稳定工作。

726以来,浙江省林业厅迅速贯彻落实夏宝龙书记对森林消防工作的重要指示,组织100多名厅机关和直属单位干部组成53个组,对53个林区县当前夏季森林防火和林区生产安全进行督察,重点检查G20峰会森林消防安保方案、责任制度落实、野外火源管控措施、管控人员到位、扑救队伍和物质准备以及林区安全稳定措施等情况。督查组普遍反映,全省各地认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和夏宝龙书记重要指示精神,高度重视全省夏季森林消防和林业安全生产,制定了G20峰会林区和森林消防安保方案,层层传导压力,严格火源管控,严肃值班纪律,加强队伍演练和物资储备,创新举措开展森林消防宣传,发布禁火令等,护航G20峰会森林消防安全。在抓好夏季森林消防的同时,各地始终绷紧林区安全生产这根弦,切实加强林业基层单位房屋、林区道路等基础设施检查,全面开展林区危化品安全专项治理,封存猎枪和弹药,加强涉林违法犯罪案件查处,及时处置山林纠纷、涉林信访和舆情,全省林区安全平稳有序。但在检查中也暴露出少数地方存在“夏季不着火”的麻痹思想,认识不到位,工作不够重视,人员和责任未落实到位,扑救装备陈旧落后等问题。

俞坚指出,G20峰会日益临近,夏季持续高温、进山入林人员集聚以及雷电天气都是引起森林火灾的重要因素,G20峰会森林消防安保和林区生产安全形势十分严峻,这次组织百名机关干部进驻53个林区县督查,就是确保G20峰会森林消防万无一失的有效举措,是落实“两学一做”教育活动的具体体现,得到了省委夏宝龙书记的批示肯定。针对G20峰会安保决战阶段工作,俞坚要求,森林消防工作力度不减,精力不散,重点不放,压实责任,传导压力,细化措施,继续强化对各地的督查,督促当前存在的问题整改,切实把森林消防和林区安全稳定各项措施落实到位。

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017