注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“百笋宴”惊艳亮相中国食材博览会  

2016-09-10 23:42:25|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

825,由浙江省竹产业协会、安吉县林业局联合主办,安吉县竹产业协会和浙江耕盛堂生态农业有限公司共同承办的首届“竹海翻新浪——安吉味道”安吉百笋宴食材发布会在上海浦东举行,浙江省林业产业联合会名誉会长邢最荣、省竹产业协会秘书长翁甫金、安吉县竹产业协会副会长张宏亮等出席。本次活动在“2016年中国食材博览会暨第七届上海国际餐饮食材展览会”期间举办,对宣传安吉笋竹产业和竹文化,提升“中国第一竹乡”的全球影响,推进安吉县竹产业转型具有极为重要的意义。

活动现场,展示了由安吉名厨委、中华百笋宴研究会完成的24道百笋宴菜品。用笋丝做笔头,莴苣雕就笔杆,一支形象生动的笋笔便出现了,这道“妙笔生花”造型逼真,刀工精细,巧妙融合湖州的湖笔文化,体现了厨师的匠心独具;“金丝凤尾虾”则是将惊雷笋产品1毫米笋丝炸成笋松,再将大虾留尾挂脆皮糊炸制,挂上沙拉酱,外面包裹上笋松,可谓中西结合,口感丰富;安吉的两大特产——惊雷带壳笋和鱼结合在一起制成的这道“鱼米之乡”体现了安吉这个中国美丽乡村的地域特色……一道道工艺讲究、色泽诱人的竹笋菜肴引得参观者们争相拍照留影。国家级烹饪大师、百笋宴创始人曹位钧先生介绍说,24道菜肴中的“竹乡笋趣”特别考验刀功,没有五年磨练,切不了这般均匀。曹先生的6位得意门生在现场进行了百笋宴创作表演,经过他们的巧手雕刻,竹笋变成了一条条活灵活现的小鱼,让人惊叹。他们跟随曹先生学艺多年,时间长的有二三十年,最短的也有七八年。

参观者还可以参加“我爱吃竹笋,我会烧竹笋”现场体验活动,免费接受大师的指导,学做竹笋菜肴。并且,在品尝专区整天都可品尝到各种美味的竹笋菜肴。期间,由中国食文化研究会餐饮文化委员会执行会长“世纪儒厨”朱永松大师对各种菜品进行讲解,同时,亚洲厨王孔祥道和奥食卡执委会主席谢昌勇两位大师进行现场点评。此外,全程活动更有吴昌硕书画学会艺术家们的鼎力支持,两名艺术家现场创作,作品全部赠与“安吉味道”的结缘者,吸引了众多参观者的目光。

原竹结构材料的展位搭建,是本次推广方案中花小钱而吸眼球的点睛之作,得到了安吉江南竹子研究设计中心、安吉丽娜竹制品有限公司、安吉沃佳竹木科技有限公司、浙江圣氏生物科技有限公司等安吉县内具有竹产业代表的企业的鼎力助阵,展馆尽显安吉特色的“竹子”元素。

本次活动是“政府、协会搭台,企业参与”的一次展示安吉竹产业的推介活动,以安吉笋加工前沿产品耕盛堂企业笋食材为原材料,在烹饪大师们的手中,把具有安吉竹子文化、养生文化的“百笋宴—安吉味道”展现给与会的客商。作为承办方和欧盟项目实施方之一的耕盛堂公司,此次发布会上推出了四大系列产品,包括安吉笋干系列、高PH竹笋系列、急冻笋系列和发酵酸笋系列产品,是最新开发的竹笋食材产品,具有健康、安全、方便、美味的特点。

  评论这张
 
阅读(1769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017