注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

万亩竹海游人醉  

2016-09-20 23:45:20|  分类: 科技产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初秋时节,暑气未退,“万亩竹海游”成为浙江省磐安县百姓节假日休闲的好选择。步入万亩竹海,林中小路曲径通幽,身旁竹林摇曳生姿,置身其中能感受到大自然最幽静的气息。

磐安享有“浙中盆景,天然氧吧”的美誉,森林覆盖率达到80.14%,空气、水质均达国家一级和I类标准。据浙江省林科院监测,磐安旅游区森林环境空气负氧离子含量平均值为1.8万个/立方厘米。

作为全国首批国家级生态示范区、国家生态县,磐安有着良好的生态基础。经过多年培育,生态游在磐安成为一种风尚。2015年,磐安共接待游客791.45万人次,实现旅游总收入49.35亿元。

2015年,磐安县被列为首批浙江省“森林休闲养生建设试点县”。以休闲养生旅游为“一号产业”,磐安每年安排5000万元旅游发展专项资金,大力开发自然观光、休闲度假、探险科考等森林旅游产品,打造“春赏花、夏避暑、秋观景、冬玩雪”的特色森林旅游。

在磐安,以森林资源为发展基础的林业经济,正不断谋求多元发展,迸发出前所未有的发展活力。

昔日的穷山头如今成为磐安森林旅游的“金名片”。磐安县已建成百杖潭、十八涡、舞龙峡等10多个森林景区,青梅尖森林休闲区、东川千年香榧古树群等10大森林休闲观光地。

磐安县已建立养老机构13家,居家养老服务照料中心98家。投资1000万元的东岩山庄背倚青山、三面环水,环境优、服务好,吸引了众多“候鸟式”养老的城里人,年收入50余万元。

近年来,磐安大力发展设施农业和生态循环农业,相继建立了一批中药材、食用菌、茶叶、高山蔬菜等绿色农业园区。其中中药材种植面积8万亩,年产值5亿元,是闻名全国的药材生产区。

此外,磐安鼓励农民利用闲置农房发展农家乐,先后培育以森林为特色的农家乐特色村(点)56个、森林人家370余家,年接待游客100余万人次,营业收入达4000余万元,林农实现了家门口增收致富。

目前,磐安县已创建全国生态乡镇19个,省市森林村庄70个,230多个村的2.5万农户享受林业带来的生态红利,户均增收2400元。

  评论这张
 
阅读(1595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017