注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

首届国际竹建筑双年展在龙泉开幕  

2016-09-30 01:29:27|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

928,首届国际竹建筑双年展暨设计大师论坛在浙江省龙泉市宝溪乡溪头村正式开幕。省林业厅副厅长王章明等参加活动。

本次竹建筑双年展以“场所精神,乡土建设”为主题,由省林业厅、省文化厅、省旅游局、亚洲建筑协会和国际竹藤组织、龙泉市政府联合主办。双年展经过4年施工,由来自中国、美国、哥伦比亚、德国、意大利、日本、韩国、斯里兰卡和越南等九个国家的11位建筑师,打造出16座单体竹建筑,包括当代青瓷艺术馆、竹产品设计及研发中心、陶艺家工作坊、公共陶艺工作坊、水碓(瓷土制作体验馆)、青年旅社、艺术酒店、设计酒店、低能耗示范竹屋和接待中心等等,构成竹建筑文创生活社区,表达了建筑师对未来乡村建设的思考。

王章明在致词中说:首届国际竹建筑双年展,在普及竹文化、推动竹产业发展、引领竹建筑行业壮大等方面都具有重要的作用和意义。当前已步入生态文明新时代,要下更大决心把美丽林相建设好,把生态环境保护好,大力推进森林旅游和森林文化,让生态林业成为现代农村经济发展的一个新增长点。

据悉,“在地性”是本次竹建筑双年展的开创性定位。即依据当地的天然材料、地形、地貌进行的具有动态学术价值的建筑实践。展览同期还举办了“国际建筑设计大师论坛”、“百位手作艺人、设计师作品展”、“国际手作文创嘉年华”、“国际乡村旅游法扎论坛”等活动,使这次国际竹建筑文创生活村落大型公共艺术活动更加丰富多彩。

  评论这张
 
阅读(1287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017