注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

第九届中国竹文化节举行  

2016-10-17 19:45:28|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1012,第九届中国竹文化节在四川眉山开幕。本届竹文化节的主题为“弘扬竹文化、发展竹产业、共圆中国梦”,共吸引33个国家、4个国际组织、20个省(区、市)参会参展代表1000余名,约60余家中外媒体参与采访报道,近10万人次现场参观。

全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤组织董事会联合主席、中国竹产业协会会长江泽慧,国家林业局党组成员谭光明,四川省委常委、省委农工委主任曲木史哈,四川省副省长王铭晖,国际竹藤组织总干事费翰思出席开幕式。

谭光明在开幕式致辞中说,中国是世界上竹子资源最为丰富的国家,也是全球竹子资源开发利用最充分的国家,具有悠久的竹产业发展历史和灿烂多姿的竹文化。近年来,我国竹产业全面快速发展,竹林面积、竹材蓄积、产品产量和出口量均居世界前列,竹产业已成为我国生态文明建设的重要载体,成为调整经济结构、转变发展方式、增加农民收入、推进精准脱贫和促进林业“双增”的有力抓手,为改善民生福祉作出了积极贡献。

谭光明指出,中国竹文化节已成功举办了8届,成为展示竹产业发展成果、交流竹产业成功经验、探讨竹产业热点和趋势,以及全国竹业交流合作的重要平台,对弘扬竹文化,发展竹经济,推动生态文明建设,促进中国乃至世界竹产业发展发挥了重要作用。希望参会各方以竹文化节为平台,充分挖掘竹产业在生态、经济、社会、文化等方面的优势和潜力,加强交流合作,实现合作共赢。希望各级林业部门和竹产业企业,切实按照国家生态建设要求和市场需求,深入推进供给侧结构性改革,加强竹林资源培育,提高竹产品科技含量,将竹产业打造成促进农民增收、财政增长、企业增效、生态增量、旅游增点、文化增色的支柱产业,使我国从竹资源大国建设成为竹经济强国,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。

开幕式后,与会领导、嘉宾为位于中国首家竹林湿地的“青神竹园”揭牌,并共同种植纪念竹。

  评论这张
 
阅读(2099)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017