注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

山西开始立法保护永久性生态公益林  

2016-10-21 13:44:03|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西省人大常委会近日发布公告,就《山西省永久性生态公益林保护条例(草案)》向社会征求意见。据了解,划定永久性生态公益林地,严格实施立法保护,这一举措在全国尚属首创。

山西是一个缺林少绿、生态脆弱的省份,森林资源总量不足、分布不均、质量不高,全省森林覆盖率20.50%,与周边省份和全国平均水平相比还有一定差距。

山西省林业厅相关负责人表示,山西国有林场的生态公益林主要分布在吕梁山、太行山和主要河流源头,用30%的林地培育了60%的有林地,蓄积量占全省的70%,是全省的生态基础,应该作为山西的生态底线和红线,为此山西提出划定永久性生态公益林并予以立法保护,旨在实现经济社会可持续发展,维护生态安全。

条例草案明确了划定永久性生态公益林的政府和部门职能,并根据山西省现有森林资源状况和生态建设实际,明确了划定永久性生态公益林的范围和保护永久性生态公益林的具体措施。

其中规定,任何单位和个人不得破坏永久性生态公益林,并有权举报、制止破坏永久性生态公益林的违法行为;依法划定的永久性生态公益林,由县级以上人民政府设立界桩和标牌,严格用途管制,保持面积长期稳定;永久性生态公益林保护工作纳入政府年度目标责任考核内容。

据了解,《山西省永久性生态公益林保护条例(草案)》意见征集将于1026日截止,拟在11月份召开的山西省人大常委会会议上再次审议。

  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017