注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

仙居县工程化推进珍贵彩色森林建设值得借鉴  

2017-01-12 21:07:33|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,仙居县林业局组织开展《2016年森林抚育及珍贵彩色森林项目建设作业设计》评审工作,作业面积17695亩,计划投资905万元,涉及2个国有单位、10个乡镇(街道),邀请省、市、县有关专家以及有建设任务的乡镇分管领导、林技人员参加评审,为工程化、科学化、规范化推进珍贵彩色森林建设打下了良好基础。

近年来,仙居县作为全省珍贵彩色森林建设示范县,着力从组织领导、项目管理、资金投入等方面探索新办法、新举措,加快推进珍贵彩色森林建设,为全省提供可学、可看的示范样板。一是强化主管部门职能。加快林业主管部门职能转变,重点抓好规划、组织、指导和监管工作,包括年度建设任务分解落实、组织作业设计招投标、施工队技术培训、施工质量监管和检查验收等工作。二是落实资金预算保障。坚持使用营造林工程定额对项目投资进行测算,明确项目实施工序、规范要求和质量标准,依据预算申请财政资金,在中央和省财政资金补助的基础上,不足部分县财政全额保障。三是明确建设主体单位。建设业主单位由县林业局改变为乡镇街道和权属单位,由乡镇承担项目主体责任,调动乡镇政府参与抚育改造项目的积极性,有效解决了政策处理难的问题。四是加强作业设计管理。邀请专家对作业设计的科学性、合理性进行把脉,同时,也邀请作为业主单位的乡镇干部参加评审会,在设计调查现场对接的基础上进行再次对接,既明确各乡镇任务,又确保作业设计的可操作性。五是严格实行监理制度。由业主单位委托熟悉营造林生产的第三方单位对施工进行全程监理,监理费和管理费由县林业部门会同财政部门按有关规定拨付到业主单位。六是坚决抓好质量验收。竣工验收由县林业部门、业主单位和监理单位三方人员共同进行,发现质量问题,及时落实整改措施,确保质量到位。

  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017