注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省林业局长会议在杭州召开  

2017-01-13 22:52:15|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

113,浙江省林业局长会议在杭州召开,总结2016年林业工作,部署安排2017年重点工作。国家林业局驻上海专员办副专员李军代表国家林业局授予我省全国唯一的“现代林业经济发展试验区”标牌,孙景淼副省长对这次会议的召开专门作出重要批示,省林业厅厅长林云举出席会议并讲话,会议由省林业厅巡视员吴鸿主持。省政协常委、农业和农村工作委副主任金汝斌,省林业厅领导俞坚、陈跃芳、蓝晓光、王章明、陆献峰、卢苗海以及全省各市县林业局局长,各自然保护区,省林业厅相关处室、直属单位负责人等近180人参加会议。

孙景淼在批示中充分肯定过去一年全省林业系统积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,按照“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”的要求,科学谋划、开拓创新、真抓实干,全省林业生态不断优化,林业经济健康发展,林业改革取得新进展,兴林富民作用不断显现,成效显著。批示强调,当前,我省林业改革发展面临新的形势和任务,全省林业系统要按照“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,以生态保护、护林增收为目标,以深化改革为动力,以加强队伍建设为保障,积极打造“全国深化林业综合改革试验示范区”和“全国现代林业经济发展试验区”,不忘初心再出发,撸起袖子加油干,努力建设林业标杆省,为“两富”“两美”浙江建设作出新的更大贡献。

林云举在讲话中全面回顾了2016年的林业工作。他指出,2016年是深入贯彻全省林业工作会议精神、全面实施林业“十三五”规划的开局之年,也是林业各项工作扎实推进、取得显著成绩的一年。在省委、省政府的坚强领导下,全省各级林业部门认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省委、省政府“五年绿化平原水乡、十年建成森林浙江”的宏伟目标,主动适应经济新常态,牢固树立发展新理念,加快推进林业改革创新,加快转变林业发展方式,加快提升发展质量效益,加快建立生态文明制度,积极探索“绿水青山就是金山银山”的现代林业发展路子,全面完成了全年目标任务,实现了“十三五”的良好开局。平原绿化和珍贵彩色森林建设强势推进,林业综合改革深入实施,资源保护管理持续加强,高效富民产业加快发展,G20杭州峰会林区安保任务圆满完成,林业科技支撑更加有力,林业基础保障不断强化,生态文化建设有力推进,林业党风廉政建设得到加强。

林云举强调,我们要深化认识,准确把握当前林业改革发展的形式和要求,牢牢把握当前林业改革发展的重大机遇,牢牢把握推进林业供给侧结构性改革的重大任务,牢牢把握努力打造全国林业标杆省份的重大责任,全力打造两个全国平台,创造“浙江林业高度”,提供“浙江林业样本”,树立“浙江林业形象”。

林云举全面部署了2017年全省林业工作,重点是完成十大工作任务。一是加快推进以股份合作和金融创新为重点的林业综合改革。做到坚定不移地推进林业股份合作制改革,坚定不移地落实“三权分制”流转机制改革,坚定不移地推动金融改革,坚定不移地推进林业综合执法改革。二是扎实推进以生态红线管控为重点的林业资源保护。做到全面加强林地规范化管理,切实加强湿地保护,加强公益林管理和补偿资金发放工作,加强天然林保护,建立森林资源监测评价机制。三是全面启动以“一区两园”建设为重点的资源保护行动。做到加快自然保护区建设,加快湿地公园建设,加快森林公园建设。四是着力抓好以新植1亿株珍贵树为重点的森林质量精准提升。大力推进1亿株珍贵树行动,工程化推进珍贵彩色森林建设,开展目标树培育试点,加快松林主动改造步伐。五是全面完成以绿化平原水乡为重点的五年阶段性目标。实现平原林木覆盖率19%目标全覆盖,实现省级森林城市创建全覆盖,积极探索森林城市群建设。六是大力发展以推进三产融合为重点的现代林业经济。转型传统产业,培育新兴产业,夯实发展基础,拓展营销平台,建设现代林场。七是着力加强以低收入农户增收为重点的林业精准扶贫。在“一亩山万元钱”惠及一批,森林休闲旅游辐射一批,护林员聘用带动一批,结对帮扶造血一批等四方面加大力度。八是着力提升以建设创新平台和标准化为重点的科技创新能力。运用科技创新平台提升发展水平,运用行业标准提升品牌效益,运用“三位一体”提升质量安全,运用互联网提升服务能力,运用优新品种提升核心竞争力。九是切实加强以灾害防控为重点的森林安全建设。加强森林消防,加强森林病虫害防控,常态化打击涉林违法犯罪。十是积极推进以保护古树古道为重点的生态文化建设。切实保护古树名木和森林古道,加强生态文化基地建设,加强林业科普和宣传活动。

最后,林云举要求全省林业系统要继续发扬不怕困难、越难越强的优良作风,以一刻都不停的工作精神,讲政治、讲大局、讲奉献,落实落实再落实,确保林业各项工作部署落到实处。努力做到一张蓝图抓落实、营造氛围抓落实、深入基层抓落实、勇于担当抓落实、强化党建抓落实。

会上,还举行了全省国有林场改革工作先进集体和先进个人、第一批命名的现代国有林场、第六批省级生态文化基地的表彰授牌仪式;庆元、东阳、仙居、长兴、龙游、淳安6个县(市、区)分别就林业改革、“一区两园”建设、珍贵彩色森林发展、森林特色小镇创建、竹产业转型升级、现代国有林场建设做了典型发言。

  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017