注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省新增4处省级湿地公园  

2017-01-16 21:49:04|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据《浙江省湿地保护条例》的相关规定,日前经浙江省林业厅批复同意,绍兴鉴湖、上虞海上花田、东阳东阳江和安吉南北湖4处湿地批准为省级湿地公园。

绍兴鉴湖省级湿地公园,规划面积989.4公顷,以平原水网生态系统保护为核心、江南水乡文化为主要特色,力争打造成绍兴“五水共治”和“现代水城”建设的典范;上虞海上花田省级湿地公园,规划面积54.3公顷,在原有生态景观的基础上,通过疏浚水道、恢复湿地生境和生物多样性等治理手段,成为集杭州湾优美生态景观、生态修复示范为一体的滨海类湿地公园。东阳东阳江省级湿地公园,规划面积742公顷,以保育东阳江及其上游白溪原生态河流湿地生态系统为核心,并挖掘当地湿地资源特色与人文内涵,属“库塘—河流”复合型湿地公园。安吉南北湖省级湿地公园,规划面积165.2公顷,以保护现有自然环境及动植物资源为核心,传承南北湖湿地文化,并结合湿地科普、观光、游憩、休闲功能,是浙西北湿地保护、生态修复的典范和具有渔乡特色的湿地公园。

截至目前,浙江省共有省级以上湿地公园31个,其中国家级湿地公园11个(含试点)。下一步省林业厅将继续大力推进我省湿地公园建设,让更多民众共享我省生态文明建设成果。

  评论这张
 
阅读(1597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017