注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

江西省森林公安探索生态综合执法改革新路  

2017-01-17 22:41:14|  分类: 森林公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西省森林公安以维护生态安全为使命,守青山、护绿树、保动物,2016年以来,在全省范围内组织开展了“严厉整治四乱、服务绿色崛起”和严打非法占用林地、打击破坏野生动物资源、保护鄱阳湖湿地候鸟等一系列专项行动,着重加大了对非法侵占林地、破坏古树名木、乱砍滥伐林木和猎捕野生动物资源违法犯罪的打击力度,持续维护了全省林业改革发展和林区治安稳定。据统计,2016年全省已依法办理各类涉林案件2万多起,刑事立案2600多起,移送起诉2000多人,挽回直接经济损失超亿元。

江西境内森林资源丰富,然而,受多种因素影响,江西省森林自然环境和生物多样性保护工作仍然相当艰难,破坏林业资源和野生动物的违法行为屡禁不止。2016年,江西省森林公安局历时一年多侦破黎川“11.2”特大象牙非法制售案,缴获象牙制品600余公斤,案值约2200万元;吉安市森林公安“3.31”案,一举抓获嫌犯32人,收缴红豆杉10余方;赣州市森林公安历时3个多月,端掉了一个特大盗伐闽楠团伙。各地通过严厉整治,震慑了犯罪分子,优化了域内生态环境,提升了森林公安的影响力。

江西省森林公安在保护森林和野生动植物资源、维护生态安全、促进生态文明建设方面作出了不懈努力。2016年以来,江西省森林公安探索生态环境领域综合执法改革走出一条特色路,安远县森林公安局成立了全省首个集农林、水务与国土、矿管、环保、市监为一体的生态执法大队,形成了“山水林田湖”综合监管的新格局,拓展了森林公安的发展空间,并在全国森林公安工作会上作典型发言。

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017