注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省多部门联合打击乱捕滥猎滥食和非法经营候鸟等犯罪活动  

2017-01-29 10:21:31|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,根据国家林业局等6部委紧急通知精神,浙江省由省林业厅牵头,会同省网信办、省公安厅、省交通运输厅、省工商局、上海铁路局杭州铁路办事处6部门成立了“打击乱捕滥猎滥食和非法经营候鸟等野生动物违法犯罪活动”联席会议领导小组,旨在建立协同作战机制,在每年候鸟迁徙的高峰期,对乱捕滥猎滥食和非法经营候鸟等犯罪开展多环节打击,切断源头到终端非法猎鸟食鸟者的经营流通渠道,从而持续推进保护候鸟等野生动物“清网行动”取得更大成效,保障候鸟安全。

联席会议领导小组成员单位职责分工明确,要求各市、县(市、区)有关部门在当地政府领导下协同行动。林业部门组织人员巡查候鸟集群区、迁飞通道,清剿鸟网等非法猎捕工具;林业、市场监管部门加强对市场、餐馆的监管;网信部门及时清理非法销售野生动物及其产品和非法猎捕工具的信息,关停相关网站;交通、铁路部门负责承运环节的监管;森林公安和各地公安机关根据线索及时侦破查处案件。各有关部门同时做好野生动物保护宣传工作,发挥群众和社会组织作用,公布举报电话,群防群治,重拳出击,震慑犯罪分子。

联席会议领导小组组长由省林业厅副厅长王章明担任,将定期召开会议,制定方案,加强对各地开展“清网行动”的督查指导。

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017