注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

青田县开展松材线虫病防治工作大会战  

2017-11-16 22:43:02|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1114,青田县松材线虫病防治工作大会战在石溪乡举行,来自县林业局、石溪乡的100余名党员干部、砍伐队员参加活动。

活动开始前,大会战副总指挥、林业局党组书记、局长金利荣对本次行动进行了全面部署,并提出了三点工作要求:一是要提高重视,扎实肯干。要求参与行动的每位同志要充分认识此次大会战工作的严肃性和重要性,加强组织领导,领导干部和党员同志要充分发挥示范带头作用,敢于喊响“带头干,跟我上”;二是要统筹安排,服从指挥。各小组要服从组织统筹安排,确保工作有序开展;三是要加强安全意识,保障工作安全。清理过程中要注意防火安全,砍伐过程中要注意树木倒塌等情况,防止误伤。

在活动现场,全体人员按照《浙江省松材线虫病山场除治技术规范(试行)》和《松材线虫病防治技术方案(修订版)》的要求,分组对石溪乡溪口村山场的枯死松木进行择伐,伐桩不高于5厘米,并对伐桩去皮后喷甲氰菊酯至伐桩湿透,再加套塑料薄膜,四周用土压实。松树树干运下山后,由森林公安民警押车送往定点疫木企业,确保疫木安全利用。除治地不残留直径1厘米以上的松树枝桠。清理人员还携带了编制袋,对散落的枝桠进行收集,并集中烧毁。据悉,当天共清理枯死松木50余吨。

活动中,7个现场清理组在各组组长的带领下,充分发扬不怕苦、不怕累的工作精神,分工明确,团结协作;宣传和后勤保障组,为本次大作战的活动工具和物资做了全面的保障;安保工作组,时刻保障押运疫木车辆安全,监督枯死松木烧毁,维护现场秩序。

全民参与,群策群力,深入扎实搞好松材线虫病防治工作,是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,是落实“培育新引擎、建设大花园”的责任要求,更是建设“美丽青田、幸福侨乡”的光荣使命。本次活动,不仅扩大了松材线虫病防治的影响力,也为青田县防治工作在各乡镇(街道)的开展打开了一个崭新的篇章,更标志着青田林业人拥有打好松材线虫病攻坚战的信心和决心。

  评论这张
 
阅读(2079)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018