注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于集成优化建设项目使用重要生态区林地审核审批有关事项的通知  

2017-11-29 22:33:58|  分类: 文件公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各市、县(市、区)林业局:

为深入贯彻落实省委、省政府关于加快推进“最多跑一次”改革的决策部署,按照省政府办公厅《关于印发企业投资项目“最多跑一次”改革实施方案的通知》(浙政办发〔201791号)等文件要求,现就集成归并建设项目使用自然保护区、森林公园、生态公益林等重要生态区林地审核审批(以下简称审批)有关事项通知如下:

一、集成办理建设项目使用自然保护区林地审批事项

(一)建设项目涉及使用自然保护区林地,符合下列情形之一的,由使用林地单位向县级林业主管部门同步申请办理使用林

地和在自然保护区修筑设施审批,省林业厅在林地审批系统中通过内部征求意见后,按相关规定办理使用林地审批事项:

1.建设项目使用国家级自然保护区林地且使用林地审批权限在国家林业局的;

2.使用省级自然保护区林地且使用林地审批权限在省林业厅或国家林业局的。

(二)除上述情形外建设项目涉及使用自然保护区林地的,应在办理自然保护区修筑设施审批事项后,再申请办理使用林地审批事项。

二、精简归并建设项目使用森林公园林地审批事项

(一)建设项目涉及使用森林公园林地,应取得森林公园经营管理机构(指国家级森林公园设立的被许可人或承担森林公园建设和管理职责的管理处、公司等)的同意意见,并对建设项目影响森林公园景观、生态和旅游活动情况进行调查分析。

(二)建设项目涉及使用森林公园林地,除下列情形以外,不再需要提供森林公园主管机构的意见材料:

1.涉及国家级森林公园,使用林地审批权限在国家林业局且按《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局第35号令)第四条第(七)项条件申请的,应取得国家林业局森林公园管理办公室意见后再申请办理使用林地审批事项;

2.涉及国家级森林公园,使用林地审批权限在省级及以下林业主管部门且按《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林

业局第35号令)第四条第(五)、(六)、(七)项条件申请的,应取得国家林业局森林公园管理办公室意见后再申请办理使用林地审批事项;

3.涉及省级及以下森林公园,按《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局第35号令)第四条第(七)项条件申请的,由县级林业主管部门出具符合规划的意见材料后办理使用林地审批事项。

(三)省林业厅有关建设项目使用森林公园林地审批规定与本文不一致的,以本文为准。

三、及时调整建设项目使用省级及以上生态公益林林地

(一)林业生产设施使用省级及以上生态公益林林地的,不核减生态公益林。

(二)对除林业生产设施以外的建设项目使用省级及以上生态公益林林地的,在办理使用林地审批事项后,由县级林业主管部门报经同级人民政府审核同意后,及时办理公益林调整手续。

本通知自下发之日起施行。

 

浙江省林业厅

                          20171114

  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018