注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

Word文档快速转换为PowerPoint文稿  

2017-12-10 13:04:58|  分类: 电脑世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们通常用Word来录入、编辑、打印材料,而有时需要将已经编辑、打印好的材料,做成PowerPoint演示文稿,以供演示、讲座使用。如果在PowerPoint中重新录入,既麻烦又浪费时间。如果在两者之间,通过一块块地复制、粘贴,一张张地制成幻灯片,也比较费事。其实,我们可以利用PowerPoint的大纲视图快速完成转换。

首先,打开Word文档,全部选中,执行“复制命令。然后,启动PowerPoint,如果是Word 2002版,选择“普通视图,单击“大纲标签;如果没有“大纲和“幻灯片选项卡,显示的方法是在“视图菜单上,单击“普通(恢复窗格)或在窗口的左下角,单击[普通视图(恢复窗格)]按钮;如果是Word 97/2000版,可直接选择“大纲视图,将光标定位到第一张幻灯片处,执行“粘贴命令,则将Word文档中的全部内容插入到了第一幻灯片中。

接着,可根据需要进行文本格式的设置,包括字体、字号、字型、字的颜色和对齐方式等;然后将光标定位到需要划分为下一张幻灯片处,直接按回车键,即可创建出一张新的幻灯片;如果需要插入空行,按[Shift+Enter]。经过调整,很快就可以完成多张幻灯片的制作。最后,还可以使用“大纲工具栏,利用“升级、“降级、“上移、“下移等按钮进一步进行调整。

反之,如果是将PowerPoint演示文稿转换成Word文档,同样可以利用“大纲视图快速完成。方法是将光标定位在除第一张以外的其他幻灯片的开始处,按[BackSpace(退格键),重复多次,将所有的幻灯片合并为一张,然后全部选中,通过复制、粘贴到Word中即可。

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018