注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省推进林业综合行政执法改革  

2017-12-11 22:23:03|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

127,浙江省林业厅在长兴召开全省林业综合行政执法改革推进会。省林业厅副厅长胡侠、长兴县副县长应叶青等领导出席会议。全省各有关市(县、区)林业局负责人参加会议。

胡侠在讲话中指出,目前林业行政执法体制已不能适应新形势的要求,存在不少亟待解决的问题:执法机构多头,职能交叉;执法体制不顺,执法行为不规范;行政权力膨胀,利益驱动明显;执法队伍素质参差不齐,执法水平低;执法经费困难,执法手段落后等。他强调,实行林业综合行政执法改革,是规范和提高林业行政执法水平的内在要求,也是提高林业行政管理法治化水平的有效途径,具有执法的权威性、公正性和社会性。全面推行林业综合行政执法必须解放思想、与时俱进,走体制创新的路子。

浙江省林业厅要求各地,要认真学习、充分借鉴长兴县等县市好的做法和先进经验,当前重点抓好整合现有林业行政执法资源,规范执法程序,统一执法标准,建立健全执法监督与制约机制,建立健全执法保障机制五项工作。正确处理好执法机构与林业主管部门,综合执法机构与法制工作机构,综合执法与行政管理,刑事、治安手段与林业行政处罚四个关系,全力推动林业综合执法改革工作深入开展,努力开创林业改革创新工作新局面。

会上,长兴县编委办公室负责人就林业执法机构改革作了经验介绍,同时,长兴、开化、松阳、庆元、诸暨5个县的林业局负责人,分别在会上作了典型发言。会议期间,全体与会代表参观了长兴县林业综合行政执法大队。

据了解,自2016年长兴被首批列入全省6个林业综合行政执法改革试点县以来,通过夯实执法改革基础等途径,加快建立一支权责统一、权威高效的综合行政执法队伍,切实提升了林业生态治理的能力和水平。今年以来,林业执法案件的办理数量、执法效果、办案效率得到大幅提升。

  评论这张
 
阅读(1765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018