注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

开展集体产权制度改革将“整省整市”试点  

2017-12-17 23:22:36|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农业部今天(17日)发布消息,作为农村改革的重要内容,2018年,我国将选择50个地市和个别省,开展集体产权制度改革“整省整市”试点。

2018年,农村集体产权制度改革试点范围继续扩大,除了开展整省整市试点,此前的试点县也将增加到300个。在试点基础上,鼓励地方结合实际扩大改革覆盖面,力争到2021年底基本完成改革。

我国农村集体资产庞大,集体所有的资源性资产达66.9亿亩,经营性资产近3万亿。集体产权制度改革首先要对集体资产进行清产核资,在摸清家底之后,成立农民股份合作社,界定合作社成员身份,之后将集体资产折股到人,量化到户。集体产权制度改革不搞一刀切,在发达地区和不发达地区的操作办法要因地制宜,顺应农民意愿,循序渐进。

  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018