注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县全面推进珍贵彩色健康森林示范县建设  

2017-12-02 23:07:41|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天台县紧紧围绕“森林天台”建设和生态文明建设的总体目标,结合“十三五”规划和全域旅游发展战略,积极探索“绿水青山就是金山银山”的现代林业发展路子,依托建设珍贵彩色健康森林建设,绘天台生态美景,助推“美丽天台”建设。

一是加强工程建设,突出重点项目。在上三高速天台段沿线、新104国道沿线等重要通道区块建成珍贵彩色健康林10000多亩,按照全域覆盖、打造精品、长效管控的原则,深入推进“四边三化”工作。通过项目实施,上三高速、新104国道两侧的山体得到了美化和彩化,特别是新104国道沿线,采用珍贵树种和彩色树种相结合的方式,美化和彩化效果更加突出,推进了珍贵树种发展行动。

二是建设森林景观,打造特色亮点。融合和合文化,探索创意林建设,在上三高速坦头镇鱼山村段山体开展“佛”字彩色创意林建设,里石门水库水源涵养彩色林建设,打造出一片水中红杉林的特色景观,成为秋季旅游亮点。始丰溪国家湿地公园珍贵彩色化建设,开展植被修复工作。以改善始丰溪湿地水质为基础,以保护城市近郊罕见植物群落、改善珍稀野生动物的栖息环境为核心,以传承天台历史文化为补充,把公园建设成集湿地生态保护与修复、野生动植物保护、湿地文化展示、科普宣教、科研监测、湿地生态旅游为一体的富有天台地方特色的国家级湿地公园,成为天台城市绿色生态名片。

三是做好下步计划,确保项目规范。规划至2020年,该县建设珍贵彩色健康森林5万亩,今年计划开展彩色健康森林建设15000亩。加强项目保障措施和档案信息管理。

开展珍贵彩色健康森林示范县建设,将进一步推动天台县发挥资源优势,使天台的森林质量和生态景观质量不断提高,展现森林彩化美化姿态,有力夯实经济社会可持续发展的“生态根基”,加快建设“中国山水画城市”。

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018