注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省古树名木统一标识标牌正式启用  

2017-02-27 21:43:40|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,浙江省林业厅发出2017年第三号公告,发布全省统一的“浙江省古树名木LOGO”。该LOGO整体以古树的形象为设计主元素,同时融合了浙江的“浙”字,地域特色强烈,斑驳图形,虚实、形意结合,呈现出古树饱经风霜、苍劲古拙感,视觉冲击力强。

浙江省古树名木资源丰富,古树文化历史悠久,为进一步宣传古树名木风采,弘扬古树名木文化,唤起人们对保护古树名木的意识,推进美丽浙江建设,省林业厅特面向社会征集了全省古树名木统一标识(LOGO),设计制作了全省古树名木统一铭牌,并全面开启古树名木的挂牌工作。 标识征集工作历时半年多时间,应征者响应热烈,在全社会引起广泛关注。众多标识征集作品经初选入围、网络投票、意见征询、专家评选、网上公示,最终选定定稿作品。

同时,为增强宣传效果和保护古树名木力度,省林业厅还设计制作了全省统一式样的古树名木单株铭牌和古树群铭牌,并决定从2017年起,对全省古树名木实行统一全新挂牌。统一铭牌对编号要求、简介基本要素、二维码扫描内容、挂牌单位、材质、制作工艺、挂置模式等方面都作了明确规定。

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017