注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省公益林补偿收益权质押贷款管理办法(试行)正式发布  

2017-03-18 10:19:10|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过前期的充分调研和论证,《浙江省农村信用社联合社浙江省林业厅公益林补偿收益权质押贷款管理办法(试行)》于日前正式印发各地施行,这标志着我省林业金融创新工作又迈出了一大步。

浙江省省级以上公益林面积4500余万亩,遍布1.5万个村级集体经济组织、近120万户农户以及广大国有管护单位,虽然自2004年以来实施了森林生态效益补偿基金制度,但长期以来,补偿标准与林农期望值存在着差距。如何盘活规模庞大的公益林资源性资产、推进公益林资源的可持续保护与发展、切实增加林农收益、让广大林农满意,是横在社会各界人士面前的一道坎。

公益林补偿收益权质押贷款的推行,赋予公益林预期补偿收益权的质押担保权能,可有效破解部份林农“融资难、融资贵”的难题,让公益林权益人提前实现收益并发挥资金的规模效益;同时,还存在着良好的外部正效应,包括:激发林农对公益林保护的积极性、主动性,增强诚信意识、全面提升村级信用体系建设,有利于提升村民自治能力、改善村风村貌。

  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017