注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县关于严禁林区野外用火和禁止非法销售燃放烟花爆竹的通告  

2017-03-18 11:40:03|  分类: 文件公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天台县人民政府文件

 

 

天政发〔20174

———————————————— ——————————————

 

天台县人民政府

关于严禁林区野外用火和禁止非法

销售燃放烟花爆竹的通告

 

清明节临近,森林消防进入关键时期。为切实加强野外用火管理,预防森林火灾,保护公共安全和人民群众生命财产安全,根据国务院《森林防火条例》、《烟花爆竹安全管理条例》、《浙江省森林消防条例》、《浙江省烟花爆竹安全管理办法》等有关法律、法规,特通告如下:

一、318日至44日为全县森林禁火期。在森林禁火期内,全县全面禁止非法销售、燃放烟花爆竹。有关部门对任何违反规定经营、燃放烟花爆竹的单位和个人,依法从严查处。禁火期内严禁任何单位和个人在林区、林缘50米内实施野外用火,包括上坟祭祖和丧葬时烧香、烧纸钱、点蜡烛、送坟灯、烧坟草等;生产生活性烧灰、烧地(田)坎、炼山、狩猎、吸烟、野炊、玩火、放孔明灯等。严禁携带火源、火种和易燃易爆物品进入林区,严禁在林区乘坐交通工具时向外丢弃火种。

二、森林禁火期内,各乡镇人民政府(街道办事处)、各国有森林经营单位要在入山路口设立临时森林消防检查点,对进入林区的车辆、人员进行森林消防安全检查,收缴并集中保管火源、火种和易燃易爆物品;在火险重点地方设立固定或流动的火源管控点,严管野外用火。有关单位和个人应当予以配合。

三、各村(居)民委员会要切实负起森林消防的责任,加强野外火源管理;广大村(居)民要严格遵守森林消防规定,不在林区和林缘违法用火。各学校要加强学生的防火教育。对无民事行为能力和限制民事行为能力的人,监护人要履行有效的监管义务。

四、各旅游景区、林场、森林公园、水库库区、公墓墓区和森林经管单位要按各自职责加强防范和管理,设置森林消防警示宣传标志,配备森林消防设施和设备,加大检查力度,消除火灾隐患,确保辖区安全。

五、各级机关、企事业单位的干部职工要带头遵守森林消防规定。

六、各相关部门要通力协作,切实加强对烟花爆竹禁售禁燃的管理。安全生产监督管理部门要对烟花爆竹销售网点进行滚动式检查,做好有证经营场所停售、封存的监督工作,并依法取缔无证经营场所,及时查处违规销售烟花爆竹的单位和个人;公安部门要停止核发《焰火燃放许可证》,及时查处违规燃放烟花爆竹的单位和个人;林业、民政和旅游部门要各自做好国有林场、公墓区、旅游景区的野外火源监管和收缴工作;广电新闻传媒部门要加大宣传力度,积极做好宣传工作;市场监督管理、行政执法、环保、教育、交通运输等其他相关部门要积极配合,齐抓共管。

七、违反本通告规定,擅自销售烟花爆竹的,一律由安全生产监督管理部门予以没收处理,并追究相关责任;燃放烟花爆竹的,一律由公安部门依法予以行政拘留等处罚;携带烟花爆竹、香、纸烛等上坟火种的,一律由各乡镇(街道)予以收缴处理;烧纸钱、点蜡烛、烧坟草及烧灰等一切野外用火的,一律由林业部门予以行政处罚。凡阻挠、妨碍火种收缴的有关当事人,依法予以行政拘留等处罚。

引起森林火灾的,依法赔偿损失和支付扑救费用,从重处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;违者是党员干部、机关企事业单位职工的,除依法追究法律责任外,还要给予党纪、政纪处分。

违反规定燃放烟花爆竹举报电话:110(县公安局)。

违反规定销售烟花爆竹举报电话:83930819(县安监局)。

特此通告。

 

 

    天台县人民政府       

2017310      

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

分送:各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位;县委各部门,

县人大常委会、政协办公室,县人武部,县人民法院,县人民检

察院。

天台县人民政府办公室                      2017年3月10印发

 

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017