注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县茶叶保险试点喜得保险补偿,早茶产业稳步发展  

2017-03-19 22:11:54|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017314,天台县林业特产局干部和县电视台记者前往三州乡调查了天台县茶叶保险试点的实施情况和早茶产销情况,并采访了相关村长书记及茶农。

今年春茶未开采之际,在天台县县政府及相关部门、三州乡人民政府、保险公司等的联合组织筹备下,三州乡作为天台县茶叶保险试点成功投保,共计2318.4亩。据调查,33日触发了一次茶叶低温灾害保险方案规定的低温指数,受保的早茶品种茶园将得到约165/亩的保险赔偿。受访的村长书记和茶农代表普遍反映茶叶保险让他们今年的早茶冻害损失受到了一定的保障,已初见成效。

据悉,今年天台县内茶叶最早采摘时间为218日左右,主要是雷峰乡乌牛早茶树品种中特早的少数区块开始零星采摘。因33日的霜冻、连续的低温和阴雨天的影响,至310日才开始出现大面积采摘。目前,雷峰乡乌牛早品种已基本开采,三州乡、白鹤镇万年山、平桥紫凝山等地仍处于零星开采的阶段,石梁镇等地的高山茶园尚未开采。

据初步调查,今年早春茶乌牛早鲜叶价格最高95/斤,目前价格在50-60/斤;干毛茶市场上的价格最高达到400-450/斤,近日已跌至280/斤左右。因至今产量并不高,干毛茶的均价较往年有所提高。茶农代表说,去年早茶的鲜叶价格下跌很快,干茶价格较为稳定,今年却是干茶价格下跌得快,鲜叶尚处稳定的价格。据林特局茶叶干部讲述,今年早春出现一次较大霜冻且雨季较长,茶鲜叶处于供不应求的状态,价格自然就相对稳定了,相对来说,今年早茶开采较往年晚,干茶的市场尚未受到这一影响,价格的下跌也在正常的范围内。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017