注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县多措并举抓好清明节期间森林消防工作  

2017-03-19 20:57:16|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节即将来临,旅游踏青、上山扫墓人员大幅增多,野外用火急剧增加,森林消防进入一个关键时期。为切实做好清明期间的森林消防工作,严防森林火灾的发生,天台县多措并举抓好清明节前后森林消防工作。

一是提高认识,落实责任。充分认识做好清明节期间森林消防工作的重要性、紧迫性、严峻性,坚决克服麻痹和侥幸思想,坚决杜绝松懈和畏难情绪,各乡镇(街道)、各相关部门加强领导,形成合力,加大督查力度,把做好清明期间的森林消防工作作为当前的重点工作来抓,分组分区域落实责任,切实把清明节期间火源管控工作落实到山头、地块,确保清明期间不发生大的森林火灾。

二、强化宣传,营造氛围。发布《关于严禁林区野外用火和禁止非法销售燃放烟花爆竹的通告》,规定318日至44日为森林禁火期。实行“四个一律”。通过报纸、电视、标语、微信、短信、宣传单、告知书、电子显示屏、警示牌、敲锣等宣传森林火灾的危害性和消防的重要性、必要性以及科学扑救知识。通过《致老年朋友做好森林防火的公开信》和《致中小学生的森林消防公开信》,有针对性做好宣传,在全县营造浓厚森林消防氛围。积极倡导植树添绿、献花种草等文明祭祀新风尚。

三、严格防范,消除隐患。全面落实好巡查、检查制度,对重点地段、路口、山头要落实人员严防死守,做好进山祭祀扫墓人员检查登记,坚决制止纸、烛、烟花爆竹等祭祀火源进入林区。对于不听劝阻的人员,要按照相关规定严肃处理。

四、严阵以待,强化值守。一方面,进一步制定、完善森林火灾应急预案,对森林火灾处置预案、指挥扑救程序、火灾扑救措施、后勤保障、物资储备等方面进行调整,及时做好扑火机具及设备的检修、维护和添置工作,确保一旦发生森林火灾有组织、有步骤地开展扑救工作。另一方面,要求全县52支森林消防准专业队严阵以待,靠前布防,集结待命,时刻处于临战状态,一旦发现森林火情,确保快速出击,强化引水灭火,科学扑救,坚决杜绝发生扑火人员伤亡事故,将森林火灾损失降到最低程度,确保社会安定团结。加强值班力量,确保森林消防工作信息畅通。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017