注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省暨湖州市“3·19”森林消防宣传日广场活动在安吉举行  

2017-03-21 20:54:33|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为广泛深入宣传国务院《森林防火条例》和《浙江省森林消防条例》,提高人民群众的森林消防意识,317日,浙江省人民政府森林消防指挥部、省林业厅、湖州市人民政府在安吉县生态广场联合举办浙江省暨湖州市“3·19”森林消防宣传日广场活动。

副省长、省人民政府森林消防指挥部总指挥孙景淼出席活动并讲话,省政府办公厅副主任蒋珍贵,省林业厅厅长林云举,省林业厅副厅长俞坚,湖州市政府副市长卢跃东,省林业厅党组成员、办公室主任陆献峰,安吉县政府领导等出席活动。

孙景淼在讲话中,对我省去年G20杭州峰会安保“实战阶段”和“决战阶段”全省绝大多数地区“零火情、零火灾、零事故、零伤亡”,以及今年春节期间在持续出现高森林火险天气的不利情况下取得“零森林火灾”的历史最好成绩,给予充分肯定。他强调,今年党的十九大和省第十四次党代会将召开,做好森林消防工作使命更加光荣、责任更加重大。清明即将来临,全省已进入春季森林消防的关键时期,各地要时刻保持清醒头脑,严阵以待、严防死守,切实抓好预防扑救各个环节。一要严格落实责任。要认真执行行政首长负责制、部门分工责任制和管护承包责任制,层层分解落实森林消防责任,加强检查督促,严格奖惩措施,确保责任精准落实到每个乡镇、每个村庄和各基层单位。二要广泛开展宣传。要开展多形式、多渠道的宣传教育,精心组织“宣传日”、“宣传周”主题宣传活动,全面提倡文明祭祀,党员干部要带头严守规矩、作出表率,在全社会营造“无明火上坟”的良好风尚。三要坚决管住火源。要全面推行“网格化”管理,明确“网格长”职责,严防火种上山入林。要适时发布禁火令,高火险天气禁止一切野外用火。要深入开展森林火灾隐患排查,以“零容忍”的态度,及时消除安全隐患。要增卡设哨,落实专人,管住重点部位和特殊人群,确保不留盲区。要加大执法打击力度,严厉处罚违规野外用火行为。四要强化应急处置。要按照“专业化建队、现代化装备、军事化管理”的要求,靠前布防各级各类森林消防队伍,实现“打早、打小、打了”目标。航空护林直升机要随时保持适航状态,加强航线巡护和挂桶飞行,及时发现并安全快速处置森林火情。

宣传日上还表彰了近年来涌现出来的森林消防工作先进集体和先进个人,举行湖州市森林消防志愿者队伍、湖州市森林消防应急队、安吉县森林消防大队的授旗仪式。活动现场还展示了各市的森林消防宣传板报,以及森林消防车、无人机、高压水泵及风力灭火器等扑火机具。

活动结束后,省林业厅召开了2017年清明期间森林消防工作部署会。省林业厅副厅长俞坚对当前尤其是清明期间的森林消防工作提出了3点要求:一要进一步巩固G20安保森林消防工作积累的宝贵经验,即:各级领导高度重视,责任落实到人到位;严格管控野外火源,全面消除火灾隐患;全面提升扑救能力,火情火灾快速处置。二要进一步抓好清明森林消防各项措施的全面落实,即:抓好责任落实,抓好广泛宣传,抓好关键环节,抓好督促检查。三要进一步加大森林消防基础设施的建设力度,以年前国务院批准的,国家林业局、国家发改委和财政部联合印发的《全国森林防火规划(20162025年)》为依据,积极申报项目,争取财政投入,从而实现我省森林消防综合能力的新发展和新跨越。

来自各市、县(市、区)林业局的分管领导,森林消防志愿者,安吉县森林消防指挥部成员及各乡(镇)分管领导、市民群众等500多人参加了此次活动。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017