注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江农林大学来天台县开展“赠送香榧苗,共建富民林”活动  

2017-03-21 21:53:03|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步推进天台县石梁镇的特色农业强镇创建工作,318日,浙江农林大学校长周国模、副校长金佩华 、省农业厅原副厅长赵兴泉一行,来到石梁镇东溪村开展“赠送香榧苗,共建富民林”活动,县委常委、统战部长施亚东以及市县林业局相关领导出席活动。

此次活动分两部分进行。一是省教育厅、浙江农林大学、市林业局、县领导和东溪村农民一起卸香榧苗,并当场为东溪村农民赠送香榧苗。浙江农林大学周国模校长与省教育厅高科处吕华处长向浙江天台新北盛农业科技发展有限公司赵中槐总经理赠送香榧苗。二是省教育厅、浙江农林大学、台州市林业局、县及相关部门领导一起种植香榧树400余株,共建科技富民示范林。

据了解,自浙江农林大学与石梁镇政府共同开展“168"行动计划以来,浙江农林大学与东溪村多次开展结对帮扶活动,不断深化结对关系,推进东溪村1500亩香榧基地建设,指导和推动当地做好山林资源与科技资源的结合文章。目前,东溪香榧基地已完成种植1000余亩,套种优质茶叶350亩,投入资金2400余万元,不仅引领了当地香榧产业的发展,而且有效地促进了周边农户就近就地就业,实现村民增收近万元。

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017