注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

莲都建成浙江首个补植复绿基地  

2017-03-22 22:36:36|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推行恢复性司法理念,修复受损生态环境,321日上午,丽水市莲都区挂牌成立了浙江省首个破坏森林资源违法犯罪案件补植复绿基地。

该基地位于莲都区老竹镇新陶村,占地面积60余亩,主要用于莲都辖区内因森林失火、盗伐、滥伐林木、非法占用林地等破坏森林资源的林业行政处罚案件,以及刑事案件中的责任人集中补植林木,抑或在责任人缴纳生态补偿金后由区林业局代为补植。

2015年以来,浙江省检察机关积极开展生态环境保护专项工作,把恢复性司法理念、绿色司法理念运用于生态环境司法保护实践。莲都区位于有“浙江绿谷”之称的丽水市,森林覆盖率为77.53%,生态是该区的重要战略资源。该区检察院相关负责人说,补植复绿既能达到惩罚犯罪的目的,同时也恢复了生态环境,可以实现办案的法律效果、社会效果和生态效果的统一。

基地成立当天,莲都区检察院派员现场依法督促违法犯罪嫌疑人在补植复绿基地补种树苗共计700余株。

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017