注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我国36年义务植树成效显著  

2017-03-30 21:15:31|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1981年全民义务植树运动开展以来,党和国家领导人率先垂范、身体力行,各地、各部门、各系统积极行动,广大人民群众踊跃参与。特别是党的十八大以来,习JP总书记多次作出重要指示,为深入推进全民义务植树指明了方向。5年来,全国以各类尽责形式参加义务植树人数达28亿人次,累计植树116亿株(含折算株数)。

36年来,在全民义务植树的带动下,重点生态工程深入实施,社会造林广泛开展,全国森林面积由1.15亿公顷增加到2.08亿公顷,森林覆盖率由12%提高到21.66%,森林蓄积量由102.6亿立方米增加到151.37亿立方米,人工林面积由0.22亿公顷扩大到0.69亿公顷。截至2016年底,全国城市建成区绿地达197.1万公顷,绿地率达36.4%;城市公园绿地达64.1万公顷,人均公园绿地面积达13.5平方米。

各地不断创新丰富义务植树尽责形式,开展了各类主题突出、形式多样、内容丰富的植树活动。浙江、安徽、贵州等省四大班子每年春节上班第一天就开展义务植树活动,带动广大群众共同参与。北京将实体植树与网络植树相结合,实现由一季造林向全年绿化转变。城乡居民种花种草、见缝插绿的积极性日益高涨,植纪念树、造纪念林成为风尚,认种认养、捐资捐物逐步兴起,志愿服务、网络参与渐趋流行,爱绿植绿护绿共建美丽中国已成为全民的自觉行动。

为进一步丰富植树尽责形式、提高公民尽责率,全国绿化委员会办公室会同中国绿化基金会办公室创建了全民义务植树网(http://www.yiwuzhishu.cn),于今年1月启动试运行,同时开通了全民义务植树微信公众号,在鼓励公民身体力行参与植树的同时,倡导利用网络捐款开展国土绿化,逐步实现“互联网+义务植树”与实体义务植树的有机融合。

  评论这张
 
阅读(1835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017