注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017年浙江省春笋预警监测合格率100%  

2017-03-31 23:39:04|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为扎实开展食用林产品安全排雷“百日攻坚”专项整治行动,及时掌握春笋质量安全状况,近日,浙江省林产品质量检测站根据省林业厅《关于做好2017年食用林产品质量安全监测工作的通知》要求,分别对余杭、德清、临安、安吉、嵊州等5个竹笋主产区的春笋进行了预警监测,共抽取春笋40批次,检测了倍硫磷、敌敌畏、对硫磷、甲胺磷等19个农药残留指标,经过检测,所有样品均未检出农药残留。结果表明,我省食用笋产品质量安全稳定。

3-4月,是浙江省春笋大量集中上市时期,省林业厅决定自20173月至6月在全省范围内开展食用林产品安全排雷“百日攻坚”专项整治行动。行动要求各地林业主管部门,提高思想认识,全面贯彻落实习近平总书记“严字当头,严谨标准、严格监管、严厉处罚、严肃问责”的指示精神,着眼“源头严防、过程严管、风险严控”,按照“严密排查、问题导向、标本兼治、铁腕治患”的总要求,聚焦食用竹笋生产企业、专业合作社、竹笋大户等重点区域,通过全面摸底排查,重点抽检,联合执法,重点整治,教育培训等手段,对全省食用竹笋安全领域存在的风险隐患与突出问题进行安全排雷,严厉打击在食用竹笋生产环节使用禁限用农药的行为,加大行政处罚和刑事打击力度,切实加强食用笋等食用林产品质量安全管理,切实保障食用林产品质量安全。

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017