注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江省新植1亿株珍贵树“一村万树”行动暨省市共建启动仪式在柯城举行  

2017-04-10 21:05:05|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

46上午,浙江省新植1亿株珍贵树“一村万树”行动暨省市共建启动仪式在衢州柯城区石梁镇中央方村举行。省林业厅厅长林云举与中共衢州市委书记陈新触摸启动球,共同启动省市共建活动。林云举还为柯城区颁授新植1亿株珍贵树“一村万树”先行示范区牌匾。衢州市委常委、副市长、市委秘书长陈锦标主持仪式,省林业厅副厅长杨幼平、衢州市副市长朱建华和柯城区委书记徐利水分别在仪式上致辞,省林业厅党组成员陆献锋、柯城区副区长袁万松参加。

今年年初,柯城区围绕“打造田园城市核心区、生态富民样板区”的战略目标,把植树富民美村结合起来,启动实施了“一村万树”行动,基层百姓反响强烈,种树热情高涨。截至目前,全区已有49个村参与“一村万树”行动,种植浙江楠、榉树、银杏、红豆杉等珍贵树种10多种、47万余株。在省林业厅的重视和推荐下,柯城区“一村万树”工作在全省平原绿化工作座谈会上作汇报交流,得到了省委书记夏宝龙、副省长孙景淼的赞许,获市委书记陈新批示肯定。衢州市委市政府主动谋划提出了“一村万树”省市共建方案,计划到2020年,全市创建100个“一村万树”示范村。

新植1亿株珍贵树,是省委、省政府提出的一项重大政治任务,也是精准提升森林质量的必然选择,更是回应社会关切的重要内容。省林业厅要求各地要结合地方实际,积极制定出台扶持政策,设计发展载体,广泛宣传发动,努力创新机制,拓宽投融资渠道,鼓励和引导工商资本投入,营造全社会支持和参与珍贵树种发展的良好氛围。全省各级林业部门要进一步增强责任感和使命感,积极响应、立即行动,特别是各设区市林业主管部门要认真谋划,出实招、抓实效,学习借鉴衢州市的经验做法,在全省掀起珍贵树种的新一轮热潮。

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017