注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台华顶山正确“身高”你可知道?  

2017-04-20 21:40:47|  分类: 天台风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天台华顶山正确“身高”多少?打开百度及有关华顶山资料,其介绍华顶山时海拔均为1098米。

其实,错了。那么,正确“身高”是多少呢?

国家测绘局、住房城乡建设部早于2008928日联合公布了我国天台山等31座著名山峰高程新数据。

浙江天台华顶山高程为1095.4米。这就是华顶山正确的“身高”。

据了解,本次公布的第二批31座著名山峰的高程数据是由有关省级测绘行政主管部门自20077月至2007年底实测完成的。由陈俊勇、李廷栋等9位院士、专家组成的评审委员会经过评审认为,这31座山峰高程测量最终成果真实可靠。

华顶是天台山主峰,以华顶山为主体,植被良好,资源丰富。蕴藏着600多种树木,属国家重点保护的珍稀树木10余种,药材400余种,古树名木40多种1400余株;大片原始的中亚热带常绿阔叶林,为省内罕见;还有大小灵猫、穿山甲、毛冠鹿、苏门羚等国家保护的珍贵动物。

天台华顶山正确“身高”你可知道? - 老林 - 老林的博客

  评论这张
 
阅读(1973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017