注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

做一名机关干部就像坐一辆公交车  

2017-04-22 22:55:57|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在机关工作,就像乘坐一辆公交车,身边很多人,来了,又走了 ,身边很多事,发生了,又忘记了 ,我们上车了,最终又下车了……它是一个过程,我们应该好好把握,发挥自己的一些能量,给单位留下些值得留下的东西。

本文摘编自微信公众号“人民日报”(ID:rmrbwx),不代表本人观点。

做一名机关干部就像乘坐一辆公交车:

我们知道它有起点和终点,却无法预知沿途的经历。

有的同志行程长,有的同志行程短。

有的同志很从容,可以欣赏窗外的景色。

有的同志很窘迫,总处于推搡和拥挤之中。

然而与悬挂在车门上、随时可能掉下去的同志相比,似乎又感欣慰。

获得舒适与优雅,座位是必不可少的机会,因此总被人们争抢。

有的同志很幸运,一上车就能落座。

有的同志很无奈,即使全车的人都坐下了,他还站着。

有时别处的座位不断空出来,唯独身边这个毫无动静。

而当你下定决心走向别处,刚才那个座位的同志却正好离开。

为了坐上或保住座位,有的同志漠视良心,甚至伤害其他同志。

有的同志却因为这样那样的原因,不得不将到手的座位让给其他同志。

有的同志用了种种的方式,经历了长长的等待,终于可以坐下。

但这时他已经到站了。

下车的一刻,他回顾车厢,也许会为区区一个座位而感慨,自以为大彻大悟。

其实,即使重新来过,他依然会去争抢,因为有时如果不坐下,连站的位置都没有。

除非你永远不上车,而这并不由自己决定。

到站的同志下了,车上的同志还在。

依然熙熙攘攘,依然上上下下……

我们在一生中都要走很多条路,有笔直坦途,有羊肠阡陌;有繁华,也有荒凉。无论如何,路要自己走,苦要自己吃,任何人无法给予全部依赖。不回避,不退缩,以豁达的心态面对,属于你的终将到来。有时候,你以为走不过去的,跨过去后回头看看,也不过如此,没有所谓的无路可走,只要你愿意走,踩过的都是路。

  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017