注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《新时期国家生态保护和建设研究》出版  

2017-04-23 22:38:30|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由中国工程院院士沈国舫等主编的《新时期国家生态保护和建设研究》近日出版。该书是中国工程院重大咨询项目“生态文明建设若干战略问题研究”第六课题的研究成果。

全书共分为课题综合报告和专题研究两部分。课题综合报告系统介绍了生态保护和建设的概念及其在生态文明建设中的地位,全面分析了我国生态保护和建设的现状、经验和问题,提出了我国生态保护和建设的总体战略思路、战略重点和主要任务,对我国生态保护和建设提出八大政策建议。专题研究内容包括关于“生态保护和建设”名称和内涵的探讨、天然林保护问题研究、退耕还林工程建设研究、防护林体系建设与发展战略研究、湿地生态保护和建设研究、草原生态保护和建设研究、荒漠生态系统保育与荒漠化防治研究、水土保持建设研究、生产建设项目用地生态修复研究、野生动植物保护及自然保护区建设、城镇绿化及城市林业建设研究等共计11章。

“生态文明建设若干战略问题研究”重大咨询项目由中国工程院牵头,于20135月组织开展,20余位院士、200余位专家参加研究,汇集项目综合卷和8个课题分卷,形成了中国生态文明建设重大战略研究丛书。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017