注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

香榧树授粉用上无人机  

2017-04-26 21:59:19|  分类: 林业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,一场香榧“空对地”授粉试验在浦江县留家坪香榧基地举行。浙江农林大学教授戴文胜首次采用无人机技术,通过空中传授香榧花粉方式助力香榧人工授粉,这一“转型升级”的香榧授粉方式,让当地10余家香榧种植大户对今后的发展充满期待。

“我们要用先进的科学技术帮助农民致富。”党员专家戴文胜说道。

香榧是我省特有的一种珍果。与其他经济树种不同,香榧从开花至成熟采收要两年时间。而且香榧的授粉不容易,如果授粉不及时,将大大影响来年香榧的产量。近年来,在戴文胜等专家的指导下,香榧人工授粉技术已经在香榧产区得到了普遍应用,使我省的香榧产量稳中有升。

对于尝试用无人机给香榧授粉,戴文胜透露:“无人机授粉技术的应用将为香榧产业发展带来较大的增产、提质、增效空间。该技术模拟自然授粉方式,在大大减少用工量、降低成本的同时,能提高香榧的品质,对树木后期长势有利。我们将总结试验的结果,进一步改进技术,争取明后年在全省推广。”

  评论这张
 
阅读(1990)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017