注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天台县雷峰乡首推“雷锋指数”考评 村级带头人接受考试  

2017-04-30 23:40:45|  分类: 雷峰之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

425,天台县雷峰乡黄家塘新当选的村委会主任罗迅雷,在“我为小微水体献一计”活动中,提出了给水葫芦安个“家”的办法,就是在池塘里放个用管子圈成的一个家,让水葫芦在里面安家,这样不会造成水葫芦泛滥,而且里面的水葫芦个头大好几倍,开花的时候特别美。由于该办法切实可行,接下去首季“雷锋指数”考评中,罗迅雷在“创业指数”这一项里将加上一分。

雷峰乡潘岙杨村每年农历的513都要举办“囡节”,新当选的老书记杨善福以及新村委会主任杨友华带领村民早就忙开了,目前村里已经组织了五个节目,包括女儿宴,村歌,小品等等。预计新的带头人,在“雷锋指数”考评的“服务指数”这一项也可以分别加上一分。

据了解,雷峰乡自今年5月份开始,首推“雷锋指数”考评体系,新当选的34位村支书和村委会主任,在接下去的三年任期内,接受一季一评、一季一分析的新的考评体系。该乡的“雷锋指数”考评体系,包括基础指数、创业指数、服务指数。其中基础指数,围绕是否按时开展“三会一课”制度、是否执行村务公开制度、是否按时参加乡里的各类会议,按时完成乡里下达的各类工作任务等常规工作;创业指数的设置,是重实效,看实绩,结合县乡的中心工作,象项目攻坚、小城镇环境综合整治、五水共治等工作是否在配合的同时,有创新的做法;其中值得一提的是服务指数设置里,除了乡两委班子测评打分外,增加了干部自评和群众测评,解决了在村干部考核中,群众参与度低的问题。

雷峰乡党委书记杨正介绍,基层农村发展得好不好,带头人很重要,该乡首推的“雷锋指数”考评,目的是避免以往的模糊打分,评出差别,通过科学设置考核内容和考核方式,与村干部的基本报酬发放相挂钩,推动考核的规范化和常态化。根据连续几个季度的考评,对一直排名靠前的村两委,打造党建示范点,以强带弱,串点成线,打造“党建示范带”。

  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017