注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老林的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

台州市林业局督查天台县森林消防工作  

2017-04-04 21:38:03|  分类: 森林消防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

32930日,台州市林业局副局长张爱国率市森林消防督查组一行6人,到天台县督查清明节前的森林消防工作。天台县林特局局长徐卫胜陪同检查。

一行人先后到华顶国家森林公园、平桥镇、坦头镇、三合镇、洪畴镇、宝华林场实地查看,分别督查了清明期间的临时森林消防检查点、防火责任制落实、野外火源管理、禁止明火上坟、禁售禁放烟花爆竹、扑火队伍靠前布置、值班值守制度等方面的具体执行情况。督查组随机对风力灭火机、高压水泵等扑火机具的维护保养进行了检查,随后对消防队员是否熟练掌握灭火机具的操作使用及队员间相互配合是否密切等方面进行了实地检验。督查组通过“听、看、查、访”形式,对天台县全面落实全市森林消防工作视频会议精神,全力做好当前森林消防各项措施给予充分肯定。

为了更好的做好清明期间森林消防工作,张爱国强调:森林消防工作任务重、责任大,首先各级组织要从讲政治维护稳定的高度来做好森林消防工作,特别是要克服懈怠、麻痹思想,随时做好扑救大的森林火灾的准备。其次森林消防工作重点在预防,关键在队伍,要切实加强森林消防法律法规的宣传,着重建设好使用好各级扑救队伍,要经常性拉一拉、动一动,在面对火灾时确保来之能战、战之能胜。最后进一步加强基础设施和装备建设,推广视频监控,大力推进“引水灭火”工程建设,尤其要加强重点火险乡镇、重点火险区域森林消防蓄水池和引水管网建设。

  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017